Géraldine Boussès
Diététicienne

Articles publiés par Géraldine Boussès - Page 2

Plaisir et Cuisine

13 Sep 2018

Les lundi matin à Castelnau d'Auzan Labarrère à partir du 24 SEPTEMBRE
Vous avez plus de 60 ans, retrouvons nous afin de partager un moment convivial pour la préparation de recettes simples à base ...

Tartelettes aux cèpes

05 Sep 2018

Coût : €€     Temps de préparation : 30 minutes     Temps de cuisson : 25 à 30 minutes     
Le cèpe est peu calorique, tout dépend comment vous le cuisinez. C’est une source d’anti-oxydants comme l...

Chausson à la truite sur un lit d’épinards

23 Mai 2018

Coût: €€
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 pâte feuilletée
– 200g d’épinards surgelés en branches [...]

Ecrivez v...

Le thé vert

08 Mar 2018

Le thé est connu et consommé dans le monde entier, c’est la boisson la plus consommée après l’eau.
Ses qualités sont reconnues depuis des siècles en Asie et récemment des études mettent à jour ses ...

La truffe

24 Jan 2018

Découvrez mon nouvel article sur la truffe sur le site de Miam Asso.

Recette à base de truffe

24 Jan 2018

La truffe fait partie de la famille des champignons. Du fait de sa rareté, son prix est très élevé. Heureusement quelques grammes suffisent à embaumer vos plats. C’est un arôme naturel !
Pour cette...

Tarte aux blettes

24 Jan 2018

Découvrez ma recette de tarte aux blettes sur le site de Miam Asso.
Ingrédients pour 6 gourmands :
Pour la pâte :
– 140 g de farine de blé semi-complète (T80)
– 40 g de farine de châtaignes (ou sem...

Les fibres et les mici - Octobre 2017

10 Oct 2017

En France, 250 000 personnes sont concernées par les MICI.20 personnes sont diagnostiquées chaque jour, et la plupart sont très jeunes, entre 15 et 25 ans (20%).L’équipe Miam s’est penchée sur le s...

Du raison au vin, faites vos vendanges ! Octobre 2017

01 Oct 2017

Le mois de septembre est synonyme de rentrée mais c’est aussi dans beaucoup de région la saison des Vendanges !
Notre pays est le premier producteur mondial de vin, le vin fait partie de notre cult...

Le vinaigre, pour sublimer vos assiettes ! Août 2017

15 Août 2017

Le hasard est sûrement l’inventeur du vinaigre : laissez une bouteille de vin à l’air libre et vous obtiendrez du vinaigre !
D’un point de vue réglementaire …Le décret du 30 décembre 1988 définit l...

L'ail

20 Avr 2017

Devinette : Tout le monde me reconnait sauf celui qui m’a croqué (condiment) ! Qui suis-je ?
Histoire :Originaire d’Asie Centrale, il se serait vite propagé vers la Chine et le bassin méditerranéen...

Affichage des articles 13-23 sur 23

Entrez votre texte ici

Conférence Man'Gers

La retraite c'est pas dans l'assiette Reaup Lisse

Salade gasconne revisitée avec ses toasts d'ail noir

Ateliers Cuisine Condom 2020 2021

Création et référencement du site par Simplébo

Connexion