Géraldine Boussès
Diététicienne

Soupe froide de courgettes menthe


Idéale pour s’hydrater et se rafraîchir lors des chaudes journées d’été.

La menthe n’accommode pas uniquement les taboulés. En association de la courgette, elle apporte un plus fraîcheur à votre plat. Cette herbe aromatique est riche en anti oxydants qui limitent le vieillissement cellulaire.

Ingrédients :

  • 4 à 5 courgettes

  • 1/2 oignon jaune

  • 4 à 5 feuilles de menthe

  • 1 yaourt brassé

  • 1 vache qui rit

  • 1 bouillon cube

  • huile d’olive

  • sel, poivre

 

 

Étapes :

 

Peler l’oignon et le trancher en fines lamelles ;

Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une cocotte;

Laver les courgettes, couper en tranches puis recouper par la moitié ;

Les faire revenir avec l’oignon quelques minutes ;

Rajouter 400 g d’eau et le bouillon de volaille ;

Laisser cuire 7 à 8 minutes à couvert ;

En fin de cuisson, rajouter le yaourt, le fromage frais et assaisonner ;

Mixer avec les feuilles de menthe et laisser refroidir.


 

Cette soupe peut être préparer la veille, vous pouvez la décorer de feuilles de menthe.

 

 

 


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