Idéale pour s’hydrater et se rafraîchir lors des chaudes journées d’été.
La menthe n’accommode pas uniquement les taboulés. En association de la courgette, elle apporte un plus fraîcheur à votre plat. Cette herbe aromatique est riche en anti oxydants qui limitent le vieillissement cellulaire.
Ingrédients :
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4 à 5 courgettes
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1/2 oignon jaune
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4 à 5 feuilles de menthe
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1 yaourt brassé
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1 vache qui rit
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1 bouillon cube
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huile d’olive
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sel, poivre
Étapes :
Peler l’oignon et le trancher en fines lamelles ;
Faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive dans une cocotte;
Laver les courgettes, couper en tranches puis recouper par la moitié ;
Les faire revenir avec l’oignon quelques minutes ;
Rajouter 400 g d’eau et le bouillon de volaille ;
Laisser cuire 7 à 8 minutes à couvert ;
En fin de cuisson, rajouter le yaourt, le fromage frais et assaisonner ;
Mixer avec les feuilles de menthe et laisser refroidir.
Cette soupe peut être préparer la veille, vous pouvez la décorer de feuilles de menthe.