De la couleur, du goût et de la légèreté, la framboise réunit toutes ces qualités ! Pour rendre ce tiramisu plus léger, la moitié du mascarpone est remplacé par un yaourt nature. Le goût subtil et lacté de la noisette apporte une touche originale à ce tiramisu revisité.
La richesse en oméga 9 de la noisette permettra une action protectrice de votre système cardiovasculaire. La framboise est un fruit peu calorique et apportera des minéraux comme le calcium (minéralisation osseuse) et du magnésium, anti stress.
Temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
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2 œufs
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40 g de sucre en poudre
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120 g de mascarpone
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1 yaourt nature
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45 g de noisettes entières
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350 g de framboises congelées ou fraîches
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cannelle
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amandes effilées
Etapes
Broyer les noisettes avec la cannelle ;
Séparer les jaunes et les blancs d’œuf et réserver au frais ;
Battre les jaunes d’œufs dans un saladier ;
Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
Ajouter le mascarpone, le yaourt et fouetter ce mélange ;
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange précédent ;
Faire un coulis de framboise (écraser avec une fourchette) et garder des framboises entières pour la décoration ;
Dans une verrine, répartir au fond le mélange noisettes-cannelle, puis une couche de coulis de framboise et une couche œuf-sucre-mascarpone-blanc en neige ;
Renouveler avec une couche de framboise et le précédent mélange ;
Finir par la décoration avec quelques lamelles d’amandes effilées et des framboises entières ;
Filmer par un film alimentaire et placer au frais avant de servir.